BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Cúrcuma

Trata problemas estomacais e digestivos

A cúrcuma é parecida com o açafrão.Tem aroma picante e é um pouco amarga.Dentre suas propriedades medicinais,destaca-se o combate e problemas estomacais e digestivos.Também é antibacteriana e, em compressas,é bastante recomendada no tratamento de feridas,micoses e erisipela.

Melhorar digestão
Em uma panela,leve para ferver 1/2 litro de água e 2 colheres (chá) de rizoma de cúrcuma.Desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos.Coe e beba 2 xícaras (chá) por dia,uma de manhã,ainda em jejum, e outra 30 minutos antes do almoço.Não adoce.

Cicatrizar cortes e machucados
Em uma panela,ferva 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de rizoma de cúrcuma.Deixe descansar por 5 minutos e desligue o fogo.Espere amornar e coe.Despeje um pouquinho do chá em uma gaze ou em um chumaço de algodão.Passe cuidadosamente sobre as feridas de 2 a 3 vezes por dia.Deixe agor por 10 minutos e lave em seguida.Use uma compressa nova a cada aplicação para não contaminar o chá.

Na culinária
Como tem aroma picante,a cúrcuma em pó é bastante usada para preparar carnes,peixes,legumes,arroz e molhos picantes.

0 comentários: